비싼 약초말고 생활 속에서 얻을 수 있는 면역력 높여주는 식품들;
황귀, 고등어, 녹황색 채소, 버섯(표고버섯), 인삼, 마, 브로콜리, 동물의 간, 쑥갓, 신선초, 호박,
호두, 아몬드 등 견과류, 해바라기씨 기름, 콩기름 등 식물성 기름.
가새풀, 울금, 엉겅퀴
포도, 산딸기, 복분자, 마, 산수유, 오미자, 알로에,
비빔밤은 간단하게 섭취할 수 있는 면역력에 좋은 음식.
가공식품, 트랜스 지방을 피하고, 설탕, 밀가루, 흰쌀밥 피한다.
생수는 하루에 2리터 정도가 좋다.
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